Existen muchos tipos de vitaminas, pero hoy en blog de Nutesa vamos a hablarte de las vitaminas liposolubles. Así pues, si quieres saber más sobre estos micronutrientes y en qué alimentos encontrarlos, sigue leyendo.
Nuestros cuerpos no son capaces de generar algunas vitaminas por sí mismo. Por ello, debemos añadirlas a través de la alimentación o suplementos.
¿Qué son las vitaminas liposolubles?
Son aquellas que se disuelven en grasas y aceites, almacenándose en tejidos grasos y en el hígado.
Si las comparamos con las vitaminas hidrosolubles, las liposolubles se mantienen más tiempo en nuestro cuerpo porque no se disuelven con tanta facilidad.
Beneficios de las vitaminas liposolubles
Las vitaminas liposolubles son muy necesarias para que todo nuestro organismo funcione de forma correcta.
Entre sus beneficios, tenemos:
- Proteger la vista y la piel.
- Reforzar las defensas inmunológicas.
- Mejorar la absorción de calcio y fósforo.
- Favorecer la fertilidad.
- Ayudar en la coagulación de la sangre.
No tomar suficientes vitaminas puede ocasionar la aparición de diferentes enfermedades.
¿Qué alimentos contienen las vitaminas liposolubles?
- Vitamina A: Quesos, leche, huevos, zanahorias, el brócoli y las espinacas.
- Vitamina D: Además de obtenerla a través de la exposición solar, la encontramos en el pescado azul, el marisco, los lácteos, los huevos y la carne de ternera.
- Vitamina E: Aceites vegetales, semillas, frutos secos y hortalizas de hoja verde.
- Vitamina K: Acelgas, las espinacas, el brócoli, la col y las zanahorias.
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Desde Nutesa esperamos que este artículo te haya servido para saber más acerca de la canela.
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