Hoy en el blog de Nutesa te hablamos sobre qué son los germinados, sus propiedades y te invitamos al taller que se celebrará en Alicante con recetas, información y ¡mucho más!
¿Qué son los germinados?
Los germinados son aquellos brotes que proceden de diferentes semillas, leguminosas o granos. El proceso de germinación ocurre por la acción de la humedad, el calor y el aire en esos alimentos.
Los alimentos, al ser sometidos a dichas condiciones, empiezan a producir brotes en forma de pequeñas plantas.
¿Cuáles son los beneficios de los germinados?
En estos casi diminutos alimentos existen una cantidad muy alta de nutrientes. ¡Y sin casi calorías!
Los germinados nos aportan vitaminas que igualan las cantidades de la fruta o la verdura, por lo que incluirlos en nuestra dieta es sí o sí una ventaja.
Cuentan con una gran cantidad de Vitamina E, C, A, K y del grupo B. Así como aminoácidos, betacaroteno y antioxidantes.
No cuentan con mucha fibra, pero son muy fáciles de digerir y nuestro cuerpo los absorbe de manera inmediata.
Los germinados son una opción ideal para nuestro sistema celular, además, son aptos para personas que sufren problemas estomacales.
Taller de germinados en Alicante
El Taller Germinados, Superalimento para la Vida, tiene como objetivo dar a conocer el enorme poder que tienen las semillas germinadas para nuestra salud, como fuente de alimentación viva.
Aprenderemos acerca de los diferentes tipos de semillas y claves para su germinación, así como recetas que harán de nuestros alimentos nuestra medicina.
¿Qué te ofrecemos?
Es un taller teórico-práctico presencial, con una duración de 2 horas aproximadamente impartido en colaboración Nutesa/Ciudad Botánica.
Veremos una guía de Germinación y Recetas y tendrás asesoría vía WhatsApp durante 10 días para acompañarte en la elaboración de tus primeros germinados
¿Por qué germinamos?
Los germinados son alimentos vivos cuyo aporte nutricional es extremadamente valioso para mantener nuestra salud. Cuando germinamos una semilla, accedemos a toda la potencia que ella genera para abrirse paso a la vida. Las semillas germinadas son al mundo vegetal, lo que las células madres al organismo humano.Durante la fase de germinación ocurren una gran cantidad de procesos químicos y energéticos que permiten liberar los nutrientes que contienen las semillas para salir a la vida, encontrándose en su momento de mayor aporte nutricional y biodisponibilidad, lo que la convierte en un Superalimento:
- Aporta Pre y Probióticos, protegiendo y fortaleciendo el sistema inmunológico.
- Aporta enzimas, las cuales funcionan como catalizadores que favorecen el proceso digestivo y de asimilación de nutrientes.
- Aportan fibra hidrosoluble.
- Son altamente alcalinizantes.
- Aportan grandes cantidades de vitaminas A B C E, K y todo el complejo B.
- Aportan proteínas.
- Transforma el almidón en azúcares simples.
Además de su alto valor nutricional producir germinados es una gran alternativa para la economía familiar, ya que la semilla germinada puede multiplicar su volumen hasta 4 veces su peso inicial.
Germinar nos conecta con la Vida, y nuestro poder para mantenerla y reproducirla.
Contenido del taller:
- Qué son las semillas, Tipos de Semillas
- Qué son los germinados
- Aporte de los germinados a la salud.
- Métodos de producción de germinados.
- Método de producción de Microgreens.
- Recetas con germinados:
- Ensaladas de lechugas y germinados de lenteja
- Tabule vegano con germinados de lentejas beluga
- Salteado de germinados de frijol mungo
- Croquetas de germinados de lentejas
- Tostadas con microverdes de mostaza y rábano
- Rejuvelac
Si estás interesado en acudir, llámanos a nuestro teléfono – 695 57 74 15 Teléfono Fijo: 966 30 15 65. Horario: Lunes a viernes 10:00 a 14:00 y de 15:00 a 19:00