Sol, calor, piscina, ropa fresquita… la llegada del verano y el calor también supone desempolvar la batidora, heladeras… todos los artilugios para preparar recetas frescas e hidratantes para el verano.
Hoy te compartimos algunas recetas rapidísimas para las cenas de verano, ligeras y deliciosas. ¡Sigue leyendo!
Gazpacho de sandía
- 500 gramos de sandía (no olvides retirar las pepitas)
- 500 gramos de tomate
- Ajo
- Agua
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
¡Verás que receta tan rica tanto para adultos como para los más peques!
- Colocamos en el vaso de la batidora un diente de ajo, el tomate, nuestra sandía, vinagre, aceite y sal.
- Trituramos todo y vamos añadiendo agua hasta conseguir una textura que nos guste.
- Guarda tu mezcla en la nevera hasta el momento de servir.
Wraps de pollo y aguacate
- Pollo desmenuzado
- Aguacate
- Cebolla morada
- Pepino
- Tomate
- Lechuga
- Tortillas de harina o maíz
- Lima
- Sal y pimienta
- Chile jalapeño (opcional)
- Ponemos a cocer nuestras pechugas de pollo en una olla con abundante agua con sal. Una vez esté listo, con dos tenedores vas a desmenuzar el pollo.
- Mientras nuestro pollo se va cociendo, corta en cachitos muy pequeños el aguacate, tomate, pepino, cebolla y lechuga.
- Tan sencillo como montar tu wrap o burrito a tu gusto. No olvides añadirle un poquito de lima y pimienta para intensificar los sabores.
Tostada de rúcula, jamón serrano, rabanitos y queso azul
- Rodajas de pan artesano
- Rúcula
- Jamón serrano
- Rabanitos
- Queso azul (o el que prefieras)
- Aceite de oliva
- Tostamos nuestro pan para que quede bien crujiente. Mientras, preparamos todos nuestros ingredientes.
- Lavaremos muy bien nuestra rúcula y los rabanitos.
- Una vez esté listo el pan, agregamos un chorrito de aceite.
- Colocamos una rodaja de jamón serrano, la rúcula, los rabanitos laminados y trocitos de queso azul.
Salpicón de pulpo
- Pulpo, si es fresco de pescadería mejor.
- Cebolletas
- Pimiento verde y rojo
- Ajo
- Perejil
- Pimentón de la vera
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino
- Sal y pimienta.
- La única parte que te llevará algo de tiempo es preparar el pulpo. Tendrás que cocerlo durante 30 minutos en una olla con agua hirviendo y sal.
- Transcurrido este tiempo, dejamos reposar dentro de la olla otros 20 minutos más.
- Escurre el pulpo y córtalo en trocitos.
- En un bowl grande, añadimos nuestro pulpo cortado, añadimos el diente de ajo bien picado y los pimientos y cebolleta también.
- Mezcla el aceite (unas 6 cucharadas), el vinagre, el perejil picadito y el pimiento.
- Mezclamos todo y dejamos reposar en el frigo hasta la hora de servir.
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Desde Nutesa esperamos que este artículo te haya servido y hagas algunas de estas recetas para tus cenas de verano.
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